5 оригинальных и простых рецептов с картофелем

cartofeli

Каждая хозяйка мечтает удивить свою семью замечательным ужином. Однако со временем блюда становятся однообразными и скучными. Чтобы порадовать своих любимых, необязательно изобретать что-то новое. Эти простые 5 рецептов с картофелем способны не только всех удивить, но и покорить своим аппетитным видом и потрясающим вкусом. Для приготовления этих блюд не нужно искать изысканные ингредиенты и проводить целый день у плиты. Достаточно следовать рецепту и роскошный ужин точно будет обеспечен.

1.Запечённый картофель с чесноком и беконом

 

cartofeli 1
Ингредиенты:

— картофель — 6-8 штук;
— бекон — 250-400 грамм (упаковка или 2);
— чеснок — 1 или 2 штуки;
— растительное или сливочное масло — примерно 30-35 грамм;
— соль, специи для картофеля, зелёный лук, ветка укропа — на вкус.

Очистите картофель и поставьте вариться. Отваривать картофель необходимо не больше 20 минут. Нельзя допускать состояния рассыпчатости, иначе его не получится нарезать кубиками. Проверить состояние можно вилкой. Картофель должен быть недоварен. По готовности даём картофелю остыть и нарезаем кубиками или ломтиками среднего размера. Получившиеся кусочки откладываем в отдельную тарелку.
Далее необходимо нарезать бекон кубиками. После чего нужно взять сковороду и добавить растительное масло. Выкладываем бекон на сковородку и смешиваем с несколькими щепотками соли. Ставим на маленький огонь. В это время очищаем чеснок и мелко нарезаем. Добавляем его в сковороду. Бекон с чесноком обжаривать приблизительно 10-13 минут на небольшом огне.
В предварительно смазанный маслом противень кладём картофель, бекон выкладываем сверху. Можно добавить ещё чёрного перца и посыпать блюдо приправой для картофеля. Сверху закрыть фольгой (необязательное действие) и выпекать на 170-200 градусах около 30-50 минут. Если выпекать дольше, блюдо подрумянится и обретёт хрустящую корочку. Блюдо присыпать зелёным луком или укропом, что сделает аромат более насыщенным и интересным.
Приятного аппетита!

2. Отварной картофель с тушёной куриной грудкой

tusoni cartofeli
Для приготовления понадобится:

— картошка — 7-10 штук;
— куриная грудка — 2 грудки;
— чеснок — 2 штуки;
— репчатый лук — 1 штука;
— растительное масло — 1,5 столовой ложки;
— мелкая соль, специи для курицы или мяса, соевый соус, молотый перец — по желанию.

Выложить нужные продукты на стол. Куриную грудку разморозить и нарезать небольшими ломтиками. Ломтики выложить на сковороду. Очистить чеснок и репчатый лук. Чеснок необходимо нарезать мелко. Репчатый лук нарезать кольцами или также измельчить. Добавить лук и чеснок в сковороду с куриной грудкой. Сверху приправить чёрным перцем и посолить. По желанию можно добавить приправу для курицы или мяса. Несколько капель соевого соуса тоже не будут лишними. Залить водой так, чтобы она скрывала куриные ломтики. Тушить на маленьком огне приблизительно 45-60 минут.
Необходимое количество картофеля хорошо помыть и почистить от кожуры. Чистую картошку сложить в кастрюлю. Заливаем водой, чтобы она скрывала картофель. Солим по вкусу. Необходимо подождать, когда вода начнёт кипеть. После этого картофель отваривать 15-25 минут. Готовность блюда можно проверить вилкой. Проткните картофель и убедитесь, что он достаточно мягкий. По готовности сделать пюре из картофеля. Картошку и грудку можно подавать в одной тарелке. Необходимо положить немного пюре и несколько куриных ломтиков с чесноком и репчатым луком. Это блюдо достаточно простое в приготовлении, однако имеет очень приятный вкус и быстро насыщает.
Приятного аппетита!

3. Жареный картофель с беконом

cartofeli 3
Для приготовления понадобится:

— картофель — 5-9 штук;
— бекон — 250-300 грамм (упаковка);
— чеснок нового урожая — 1-2 штуки;
— растительное либо сливочное масло — 25-35 грамм;
— соль, зелёный лук — на вкус.

Очистить картофель от кожуры и нарезать тонкими пластинками. Отложить нарезанный картофель в отдельную тарелку. Бекон достать из упаковки и нарезать небольшими квадратными кусочками.
Сковороду полить растительным маслом. Приблизительно двумя столовыми ложками. Обратите внимание, что масла должно быть достаточно, чтобы картофель не подгорал. В сковороду выложить нарезанный картофель и бекон, тщательно перемешать. Добавить соль по вкусу. Обжаривать наше блюдо необходимо примерно 15-20 минут на маленьком огне. Обязательно следить за тем, чтобы картофель с беконом не подгорал. Для этого смесь нужно периодически перемешивать.
Готовое блюдо выложить на тарелки. Можно мелко нарезать зелёный лук и посыпать блюдо сверху. Это фантастически аппетитное блюдо точно никого не оставит равнодушным.
Приятного аппетита!

4.Запечённый картофель с сыром и сосисками

cartofeli4
Необходимые ингредиенты:

— картофель — 7-10 штук;
— сосиски — 3-5 штук;
— сыр — 200-250 грамм;
— чеснок — 1 или 2 головки;
— репчатый лук — 1 луковица;
— растительное масло — около 35 грамм;
— соль, сухая приправа для картофеля, веточка укропа, зелёный лук, перец — на ваш вкус.

Картофель помыть в тёплой воде. Хорошо очистить от кожуры. Сложить в кастрюлю и залить водой. Варить картофель необходимо где-то 10-13 минут на маленьком огне. Не допускать того, чтобы он разварился. Картофель должен быть недоваренным, чтобы его можно было нарезать. По готовности слить воду и дать остыть. Далее картофель нужно нарезать вытянутыми дольками и положить в смазанный маслом противень.
Сосиски очистить от оболочки и нарезать кружочками. Добавить нарезанные сосиски в противень и перемешать с картофелем. Сверху посолить. Щепотка ароматного перца добавит пикантности. Для вкуса хорошо посыпать приправой для картофеля. Блюдо необходимо накрыть фольгой и поставить в духовку. Выпекать на 170-190 градусах около 30-35 минут. Сыр необходимо натереть на тёрке. По готовности посыпать блюдо сыром. Дать растаять. Разложить готовое блюдо по тарелкам. На вкус добавить зелень и подать на стол. Очень сытное и вкусное блюдо, которое придётся по душе каждому в семье.
Приятного аппетита!

5. Картофельное пюре с жареными куриными крылышками

piure
Ингредиенты:

— картофель — 5-8 штук;
— куриные крылышки — 5 штук;
— чеснок — 1 зубчик;
— репчатый лук — 1 луковица;
— масло — 25-35 грамм;
— соевый соус — 1 чайная ложка;
— соль, специи, приправа для картофеля, укроп, зелёный лук — по вкусу.

Подготовить нужные ингредиенты. Куриные крылышки разморозить, помыть и очистить от перьев на поверхности. Положить в отдельную ёмкость. Очистить от кожуры репчатый лук и чеснок, хорошо помыть. Мелко нарезать оба продукта и положить в ёмкость с крылышками. Посолить и посыпать чёрным перцем по вкусу. Добавить приправу для курицы или другие ароматные специи. Содержимое ёмкости хорошо перемешать. Далее выложить крылышки на сковороду, предварительно добавив растительное масло. Можно добавить 1 чайную ложку соевого соуса. Это придаст крылышкам особый аромат. Сначала необходимо обжаривать крылышки с одной стороны до золотистой корочки. Этот процесс занимает около 12-15 минут. После чего перевернуть и обжарить другую сторону. Готовые крылышки оставить в сковороде.
Теперь моем картофель и очищаем от кожуры. Кладём в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она полностью скрывала картофель. Ставим на плиту и ждём кипения. После этого отвариваем картофель на протяжении 20-35 минут до мягкого состояния. По готовности слить воду и намять картошку до состояния пюре. В тарелку положить пюре и куриное крылышко. Для вкуса и красоты готовое блюдо посыпать мелко крошеным луком или укропом.
Такое простое блюдо получается невероятно вкусным и аппетитным на вид. Пюре из картофеля с жареными куриными крылышками подойдёт не только для ежедневного рациона, но и украсит любой праздничный стол.
Приятного аппетита!

 

Рекомендованные статьи