Блины классические с начинкой и приятный бонус

Я вновь на кухне. Сегодня, хочу поделиться рецептом своих любимых блинов. Блинчики получаются вкусными, ароматными. Я уверена, что в этом рецепте «первый блин не будет комом». К блинам я сделаю две начинки. А приятным бонусом будет список 20 — ти начинок для блинов. 10 сладких и 10 не сладких.

Необходимые продукты:

1.Яйца — 5 шт.
2. Молоко — 1л.
3. Сахар — 150 гр.
4. Подсолнечное масло — 50 гр.
5. Ванилин(ванилиновый сахар) — 1 пакетик.
6. Мука — 350 гр.
7. Соль, масло для смазки сковороды.

Способ приготовления:

1. В глубокую чашку разбиваем 5 яиц. Взбиваем венчиком. Я не использую миксер, венчик отлично справляется.
2. В яичную массу добавляем подсолнечное масло. Все хорошо взбиваем. В течении 3 мин. Масло я добавляю, чтобы блины не приставали к сковороде. В этом случае сковороду смазывать нет необходимости.
3. Очередь за сахаром. Добавляю его постепенно. Тщательно перемешивая, чтобы он растворился.
4. Добавляю ванилин и соль. Соль нужна буквально щепотка. Это прекрасно оттенит сладость сахара.
5. Постепенно добавляю просеянную муку и молоко. Тщательно взбиваю, чтобы не оставалось «мучных комочков».
6. Тесто готово, когда консистенция будет напоминать жидкую сметану.

foto1
foto2
foto3
foto 4
foto 5
foto6
foto7

Хочу дать совет. Оставьте тесто ненадолго «отдохнуть». Минут 20. Потом снова тщательно перемешайте. В этом случае блинчики точно не прилипнут к сковородке. Будут тонкими и красивыми на вид. Пеките с удовольствием!
Пока тесто «отдыхало» я сделала 2 начинки.

Начинка No1:

Маскарпоне с клубникой

Необходимые продукты:

  1. Маскарпоне — 200 гр.
    2. Клубника — 300 гр.
    3. Сахарная пудра — 100 гр.

Способ приготовления:

  1. Сахарную пудру перетираю с маскарпоне. Тщательно. Чтобы не было комочков.
    2. Клубнику мою, просушиваю. Нарезаю вдоль, на крупные полоски. Если клубника мелкая, можно нарезать в произвольном порядке. Как захочется.
    3. Маскарпоне выкладываю близко к краю готового блинчика. Рядом порезанную клубнику. Сворачиваю аккуратно в трубочку. Готовую трубочку обжариваю с 2-х сторон на сухой сковороде. Обжаренный блин разрезаю посередине, слегка наискосок.

foto01
foto02
foto 03
foto04
foto 05
foto 06
foto 07

Начинка No2:

Необходимые продукты:

  1. Творог — 350 гр.
    2. Сахар — 100 гр.(можно заменить сахарной пудрой).

Способ приготовления:

  1. Очень простая и вкусная начинка. Сахар нужно перетереть с творогом. До однородной консистенции. Блины в этом случае я заворачиваю квадратиком.
    2. Начинку выкладываю на середину блина. И поочередно заворачиваю к центру все 4 стороны. Готовые блины обжариваю также на сухой сковороде.
    Блинчики красиво выкладываю на блюдо. Можно украсить оставшимися ягодами клубники.

f1
f2
f3
f4
f5
f6

Бонус + 10 сладких начинок.

1.Тертое яблоко с изюмом.
2. Джем (смородиновый, клубничный, малиновый).
3. Творог перетертый с сахаром и изюм.
4. Консервированные фрукты (персики, ананас, груши).
5. Бананы со сгущённым молоком.
6. Начинка из микса свежих фруктов и ягод (клубника, сливы, черника, банан и тд).
7. Мед с орехами (фундук, кешью, арахис).
8. Сыр Риккота, перетертый с сахарной пудрой с добавлением фиников.
9. Банан перетертый с шоколадом и корицей.
10. Перемолотые сухофрукты с медом.

Как видите, начинки все простые и понятные для всех. Несомненно — вкусные.

Бонус + 10 не сладких начинок.

1.Тушеная капуста с грибами.
2. Вареное яйцо с зеленым луком.
3. С мясным фаршем.
4. Жареные грибы с толченым картофелем.
5. Икра красная и черная икра.
6. Паштет печеночный с луком.
7. Обжаренные колбаски-кабаноси.
8. Отварная курица с тертым сыром.
9. Слабосоленая семга с зеленым луком.
10. Сосиски обжаренные с луком.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи