Овсяное печенье с бананом на завтрак, без глютена

pecenie

Почему банановое и овсяное печенье подходят всем!

pecenie 2
Для детей: потому что это мягкое печенье, подходящее для прорезывания зубов! Добавьте разные специи, чтобы внести в их рацион разные вкусы. Они также превосходны в качестве закуски на вынос, потому что не пачкаются (шоколадную глазурь можно заменить шоколадной стружкой!).

Для взрослых: более здоровая версия классического печенья и отличный завтрак или закуска, которые всегда будут в сумке.

Для людей с непереносимостью или глютеновой болезнью: используйте сертифицированный безглютеновый овес, чтобы приготовить печенье без глютена, яиц и масла!

Не вызывает аллергии: у вас аллергия на арахисовое масло или сухофрукты? Замените арахисовое масло миндальным маслом или наоборот. Или любое другое ореховое масло с немного другими результатами.

Какие ингредиенты бананового и овсяного печенья?

pecept 2
Овсяные хлопья : одна часть будет смешана, чтобы получить сырую муку. Не используйте готовую овсянку, так как она намного мельче и рецепт может не получиться.

Банан: спелый и мягкий банан. Не ждите, пока бананы полностью буду спелыми.

Арахисовое или миндальное масло: я знаю, что из-за этого ингредиента некоторые из вас будут задирать нос, но уверяю вас, вкус будет нежным, а результат действительно удовлетворительным!

Подойдёт любое масло из орехов или семян, поэтому вы можете использовать то, что вам больше нравится. Арахисовое масло + банан – восхитительная комбинация, идеально подходящая для прилива энергии, минералов и белков, но если вы предпочитаете рецепт без арахиса, миндальное масло является идеальной и проверенной альтернативой. Если вы не хотите использовать сухофрукты, попробуйте подсолнечное масло.

Льняная мука : чем мука лучше? Потому что молотые семена льна и семена чиа лучше усваиваются, чем цельные семена, и легче усваивают питательные вещества. И это отличная идея добавить их в наш рацион и в рацион самых маленьких, не прибегая к классическим смузи.

Кроме того, семена льна бывают:

Богатые питательными веществами и витаминами с высоким содержанием омега-3 жиры, богатые клетчаткой и источник белка.

Как приготовить банановое и овсяное печенье

Банан хорошо размять или положить в планетарный миксер.

Смешайте овсяные хлопья и нарезанный банан.
Добавляйте любые ингредиенты по вкусу в указанных дозах: льняную муку, миндальную муку, различные семена и т.д.

Сформируйте печенье. Это печенье не похоже на классическое, во время приготовления оно не расплющится, поэтому перед выпечкой вам нужно придать ему форму.

Готовьте, дайте остыть и наслаждайтесь!

Чтобы сделать их более прожорливыми, вы можете глазировать их растопленным шоколадом или добавить шоколадную стружку в тесто перед приготовлением.

Помните, что это банановое овсяное печенье, приготовленное с бананом и овсом, никогда не будет иметь хрустящую консистенцию и вкус классического печенья или песочного печенья с маслом или маргарином.
В печенье по определению не хрустящие, но должны быть мягкими внутри.

Есть ли польза для здоровья?

pecenie 5

Основной рецепт этого печенья – это 100% цельнозерновое печенье (без рафинированных ингредиентов), поэтому оно полезно для здоровья.

Вы можете увеличить питательную ценность, белковую и липидную ценность, добавив протеиновые порошки, орехи, семена и т.д.

Вы можете сделать печенье более сладким и вкусным, добавив, например, изюм, шоколад или кокосовый сахар.

Как хранить банановое и овсяное печенье

pecenie 6

Храните охлажденное печенье в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.

Это печенье можно заморозить:
вы можете заморозить печенье на противне, разложив его в один слой. После замораживания переложите их в герметичный контейнер или пакет для заморозки и можно три месяца хранить их в морозилке. Когда захотите их съесть, разморозьте их естественным образом при комнатной температуре (не кладите их в микроволновую печь!).

 

Рекомендованные статьи